Китайский беспилотный грузовик прошел тесты

Китайский беспилотный грузовик прошел тесты

558
Ukrinform
Первый беспилотный грузовик китайского производства успешно прошел тесты, и теперь можно говорить о использования тяжелого беспилотного транспорта в КНР.

"Умный грузовик" от Первого автомобильного завода "Цзефан" (FAW Jiefang) умеет распознавать препятствия, снижать скорость, объезжать преграды и после этого ускоряться, передает Синьхуа. Он также реагирует на сигналы светофора, удаленные команды и при необходимости переключается на режим адаптивного круиз-контроля.

Ху Ханьцзе, главный менеджер компании, отмечает, что FAW Jiefang удалось наладить сотрудничество по всей производственной цепочке: от разработки, производства, до реализации и послепродажного обслуживания. Кооперация с другими компаниями внутри сектора позволит быстрее развивать отрасль "умных автомобилей".

Как ожидают, коммерциализация "умных грузовиков" от FAW Jiefang может произойти в 2018 году..

Специалисты считают, что будущее технологий автоматического управления именно за грузовиками, так как водители тяжелого транспорта более подвержены переутомлению при поездках. Внедрение технологий беспилотного вождения на грузовики позволит сократить операционные расходы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-