Китай и Иран подписали коммерческий контракт по ядерному реактору

Китай и Иран подписали коммерческий контракт по ядерному реактору

513
Ukrinform
Китайская компания CNEIC и Китайский институт атомной энергии (CIAE) подписали первый коммерческий контракт с Иранской инженерно-строительной компанией ядерной энергетики

Как сообщает Синьхуа, целью контракта является реконструкции реактора на тяжелой воде в Араке.

Подписанный предприятиями Китая и Ирана контракт главным образом затрагивает консультационные услуги по концептуальному проектированию и части предварительного проектирования реконструкции данного реактора.

Подписание контракта знаменует вступление в этап реализации предусмотренной Соглашением по иранской ядерной проблеме реконструкции реактора на тяжелой воде в Араке.

Как сообщал Укринформ, Иран и "шестерка" международных посредников (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) 14 июля 2015 года заключили всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной проблеме. В соответствии с соглашением, Иран ограничит свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.

19 апреля т.г. президент США Дональд Трамп поручил своей администрации пересмотреть иранскую ядерную сделку.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что эта договоренность, заключенная прежней администрацией, отражает неудачный подход к решению всех проблем, которые Иран создает в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-