Китай хочет построить базу на Луне

579
Ukrinform
Представители Китая и Европейского космического агентства обсуждают возможность строительства базы на спутнике Земли - Луне.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на АР.

"Китайцы имеют очень амбициозную программу Луны. Космос изменился со времен космических гонок 60-х годов. Для исследования космоса в мирных целях мы осуществляем международное сотрудничество с Китаем", - сказал представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Пол Хвистендаль.

Генеральный директор ЕКА Иоганн-Дитрих Вернер описал предложенную базу на Луны как потенциальную международную стартовую площадку для будущих миссий на Марс и возможности развития космического туризма или даже добычи полезных ископаемых на Луне. 

На прошлой неделе Китайское государственное космическое управление запустило беспилотный космический корабль для миссии, чтобы состыковаться с китайской космической лабораторией. Китай планирует запустить миссию для сбора образцов с Луны до конца этого года, а уже в следующем провести первую миссию на дальнюю сторону спутника Земли, и привезти образцы минералов.

Китай провел свои первые пилотируемые космические миссии в 2003 году, а через 10 лет отправил на Луну аппарат Yutu, имевшего серьезные технические проблемы.

Как ранее сообщал Укринформ, компания SpaceX планирует сделать запуск ракеты Falcon 9 в воскресенье, 30 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-