NASA разработала кольчугу для космонавтов, напечатанную на 3D-принтере

708
Ukrinform
Инженеры NASA разрабатывают специальную кольчугу, которая будет служить защитой для космических кораблей и космонавтов.

Об этом сообщает Gizmodo.

Кольчуга разработана командой инженеров в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, она изготовлялась при помощи 3D-принтера.

«При необходимости защитную кольчугу можно изготовить на космической станции или на другом неземном участке в зависимости от того, куда мы попадем в ближайшие десятилетия», - отмечается в сообщении.

Простота изготовления - не единственная причина, по которой новый материал мог бы стать важным инструментом для освоения космоса. Обе стороны металлической ткани спроектированы для очень конкретных задач. Верх, который выглядит как мозаика из блестящих металлических плиток, способен отражать свет и служить формой пассивного управления теплом. Другая сторона больше похожа на традиционную средневековую кольчугу, вместо этого может поглощать тепло.

Издание отмечает, что пока ученые NASA рассматривают кольчугу как лабораторный эксперимент. Однако в дальнейшем материал можно использовать в космических скафандрах, в местах проживания, обернутых вокруг транспортных средств и космических аппаратов, чтобы защитить их от непредвиденных опасностей.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-