4G в Украине тормозит, постановление до сих пор не опубликовали — Шимкив

460
Ukrinform
Принятое Кабмином в феврале постановление по 4G до сих пор не опубликовано, что тормозит внедрение в Украине этой важной технологии, которая только в 2017 году может принести в госбюджет 6 млрд грн.

Об этом написал в Facebook заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

"Похоже, каждого G в Украине мы будем добиваться через публичную помощь. В прошлый раз мы ждали подписанное постановление КМУ - 4 месяца. Было все - уговоры, просьбы, демонстрации, телефонные будки и прочее. Теперь с 4G имеем ту же ситуацию. После голосования правительством постановления об изменениях в план РЧР 14 февраля (!) 2017 года... мы все еще ждем публикации подписанного постановления", - отметил Шимкив.

Он подчеркнул, что 4G может принести в бюджет Украины только в 2017 году более 6 млрд грн, "а пользователям предоставить качественную голосовую связь в цифре и качественный доступ для данных, но главное - накрыть всю страну качественным скоростным Интернетом".

"Очень прошу поддержки убедить КМУ опубликовать постановление - шел 72 день ожидания", - написал заместитель главы АПУ.

Он также призвал главу правительства Владимира Гройсмана "помочь найти этот важный документ в электронном документообороте".

Шимкив также обратил внимание на решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, которая на своем очередном заседании 11 апреля 2017 года одобрила изменения в Порядок проведения конкурсов или тендеров на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины. Документ направлен на совершенствование процедуры подготовки и проведения конкурсов или тендеров на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом особенностей внедрения в Украине 4G-технологии (в частности, тендера с открытым аукционом и/или тендера с правом первого выкупа).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-