Китай построит еще 2 млн базовых станций 4G

Китай построит еще 2 млн базовых станций 4G

375
Ukrinform
Количество абонентов мобильной связи 4G в Китае увеличилось за три месяца с 770 млн до 836 млн.

Такие статистические данные по состоянию на конец марта опубликовало накануне Министерство промышленности и информатизации КНР, сообщает Синьхуа.

Наряду с этим, как сообщило министерство, китайские абоненты 4G стали больше пользоваться цифровыми услугами: среднемесячный мобильный интернет-трафик стандарта 4G на каждого абонента вырос с 1 гигабайта в конце прошлого года до 1,28 гигабайта.

Китай, отмечает министерство, обладает крупнейшей в мире сетью 4G и планирует построить к 2018 году еще 2 млн базовых станций 4G, которые расположатся в основном в сельских районах.

МПИК призывает телекоммуникационных операторов страны к скорейшей отмене платы за роуминг и междугородные звонки в пределах страны.

В прошлом месяце МПИК объявило, что с 1 октября 2017 года телекоммуникационные операторы Китая полностью отменят плату за роуминг и междугородные звонки в связи с тем, что цифровые услуги уже стали основным источником их доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-