Полеты на Марс: NASA перенесло запуск сверхтяжелой ракеты SLS

765
Ukrinform
NASA отложило первый запуск своей сверхтяжелой ракеты SLS на 2019 год.

Об этом сообщает Spacenews со ссылкой на сотрудника администрации NASA Билла Герстенмайера.

"Мы согласны со Счетной палатой США, что ноябрь 2018 года - не самая лучшая дата готовности ракеты к запуску. Мы находимся в процессе создания новой цели в 2019 году", - сказал он.

По словам Герстенмайера, одной из причин задержки запуска ракеты есть проблемы с поставкой сервисного модуля для космического корабля Orion. Его должны были поставить еще в январе 2017 года, однако европейская сторона задержала передачу комплектующих. Герстенмайер уточнил, что для монтирования модуля необходимо около года, что и повлияло на планы запуска.

Как отмечается, решение относительно даты запуска SLS с кораблем Orion планируется принять до конца сентября.

В марте прошлого года NASA заявило о начале первой фазы строительства будущей стартовой площадки для запуска ракетоносителей SLS и космических кораблей Orion, которые через 20-30 лет доставят первых марсонавтов на орбиту Красной планеты.

Согласно планам организации, первые люди должны ступить на поверхность красного соседа Земли уже в середине 2030 лет. Как раз в этой программе и должны сыграть ключевую роль ракета SLS и корабль Orion.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-