"Антонов" будет сотрудничать с Турцией в области беспилотной техники

Укринформ
ГП “Антонов”, входящее в состав ГК “Укроборонпром”, подписало Меморандум о сотрудничестве с Turkish Aerospace Industries (TAI) для разработки и производства различных модификаций БПЛА, в том числе и ударных, для нужд Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Беспилотная авиационная техника -  это то, в  чем нуждается украинская армия. ГК «Укроборонпром» наращивает собственную компетенцию в этом направлении и сотрудничает с мировыми компаниями для обеспечения украинских войск необходимым", - заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Владимир Коробов. 

Отмечается, что в настоящее время на ГП «Антонов» в кооперации с ведущими предприятиями Украины уже идет разработка многоцелевого авиационного комплекса «Горлица». Это будет первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-