Турчинов призвал провайдеров уже сегодня блокировать российские ресурсы

Турчинов призвал провайдеров уже сегодня блокировать российские ресурсы

648
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал провайдеров не ждать информационных писем от СБУ и уже в сейчас начинать блокировать российские ресурсы, подпадающие под украинские санкции.

Под это он заявил во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я обращаюсь к украинским провайдерам не ждать информационного письма от Службы безопасности, а с вдохновением начинать исполнять решение Совета национальной безопасности и обороны и уже сегодня начинать блокировать российский контент", - сказал Турчинов.

В то же время он выразил надежду, что соответствующие информационные письма СБУ провайдеры получат уже завтра.

Как сообщал Укринформ, согласно Указу Президента Украины №133/2017 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)", ограничительные санкции предусматривают запрещение Интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники", санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний разработчиков-антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-