Запрещенные компьютерные программы – полностью под контролем ФСБ

Запрещенные компьютерные программы – полностью под контролем ФСБ

Блоги
1228
Ukrinform
Мнение знающего человека

Дорогие друзья, я в этом мало что понимаю, но мой друг, высококлассный специалист в области компьютерных технологий разослал это письмо, которое считаю своим долгом довести до всех вас. Не как истину в последней инстанции, а как мнение знающего человека.

«Как вы знаете, на Украине запретили известные российские компьютерные программы. Их запретили отнюдь не просто из “врождённой вредности и досужего желания насолить России". Любому человеку, замышляющему подобные действия, было бы понятно, что будет скандал. Пусть даже мало-мальски смыслящим политикам - попрать демократические права десятков миллионов людей, своих избирателей, близко к политическому самоубийству. И всё же это сделано. Почему? Да потому, что есть веские основания считать, что происходит нарушение этой самой демократии, и надо защитить права этих самых миллионов людей.

Я и вам, друзья, очень советую не пользоваться (хотя бы активно) социальными сетями “В Контакте”, “Одноклассники”, такими почтовыми программами как Mail.ru, Yandex, любыми программами компании Abbyy, включая словарь Lingvo, а также 1С и любыми антивирусными программами Kaspersky.

Все эти программы полностью под контролем и руководством ФСБ. Они нацелены на сбор и дальнейшее использование досье на каждого человека и на каждую компанию. Кроме того эти программы несут хакерские функции и без дополнительного внешнего хакерского внедрения, в случае необходимости, могут быть использованы для атак не только на вас, но и для рассылок от вашего имени различных материалов и запросов на информацию. Каждая из этих программ потенциально может быть использована для вывода из строя вашей техники и потери или подмены важных данных, атаки на ваши финансы и кражу с использованием паролей и юридических документов, вплоть до определения ваших встреч и планов для возможной физической атаки.

Будте осторожны, в наш век побеждает тот, у кого есть информация, и кто может её использовать как оружие.

Как друзей, я считаю своим долгом предупредить вас об этом».

Андрей Зубов, историк, политолог, публицист

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-