В Совбезе говорят, что пользователей запрещенных российских сайтов наказывать не будут

В Совбезе говорят, что пользователей запрещенных российских сайтов наказывать не будут

2117
Ukrinform
Украинских пользователей социальных сетей не будут наказывать за обход блокировки запрещенных в Украине российских сайтов.

Об этом в эфире 1+1 рассказал руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров.

"Мы не касаемся контента, и даже если какой-то пользователь обойдет блокировки, пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никаким образом пресечены, но мы уменьшим аудиторию российских сайтов", - сказал чиновник.

Петров отметил, что украинские правоохранители не могли бы преследовать за распространение преступного контента в российских соцсетях, ведь их серверы расположены в Москве.

Как сообщал Укринформ, 17 мая вступил в силу Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно этого указа, телекомоператоры должны прекратить предоставление услуг доступа к ряду веб-ресурсов, в частности социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", всех сервисов "Яндекс" и mail.ru др.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-