Волонтеры создали приложение, которое перечисляет деньги военным за "мирный сон"

Волонтеры создали приложение, которое перечисляет деньги военным за "мирный сон"

916
Ukrinform
Волонтеры, известные публицисты и музыканты презентовали мобильное приложение "Wake App in Peace" - будильник, который за каждую минуту, которую "проспали"  переводит деньги в благотворительный фонд помощи украинской армии "Вернись живым".

Об этом рассказал автор идеи Артем Карелин на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Как оно работает? Каждая пауза будильника отправляет деньги на потребности военных. Таким образом вы можете продолжать спать, а они будут продолжать охранять ваш мирный сон", - сказал Карелин. 

Он рассказал, как работает ІТ-новинка. Пользователь заходит в приложение, регистрирует свою банковскую карту, затем настраивает будильник, выставляет сумму за паузу, которую он готов оплатить, и деньги будут списываться каждый раз, когда будут переставлять будильник. Средства сразу будут поступать на счет фонда "Вернись живым".

По словам автора проекта, этот будильник приучает людей поддерживать армию постоянно, а не только в дни обострения боевых действий.

Сигналом будильника стала песня на слова Сергей Жадана "Колыбельная", которую исполнили "Линия Маннергейма" и Саша Кольцова (группа "Крихітка"). Как пояснил писатель, песня написана в форме диалога между девушкой и парнем, который пошел защищать Украину.

"Когда появилось предложение от организаторов, ... мне показалось, что неплохо было бы сделать текст о военных как простых людях, которые когда-нибудь вернутся домой, которых здесь ждут, наших сограждан, на месте которых можем быть и мы. Так появился диалог девушки, которая ждет парня и самого парня", - сказал Жадан.

Скачать приложение можно бесплатно в Google Play и App Store.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-