МИНЗДРАВ корректирует санитарные нормы под 4G

МИНЗДРАВ корректирует санитарные нормы под 4G

323
Ukrinform
Министерство здравоохранения подписало приказ о внесении изменений в Государственных санитарных норм и правил защиты населения от влияния электромагнитных излучений, что позволит мобильным операторам снизить инвестиции в построение современных сетей и сократит количество разрешительных документов при внедрении 4G.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко на своей странице в Facebook.

"Подписан и зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения о внесении изменений в Государственных санитарных норм и правил защиты населения от влияния электромагнитных излучений. Нормы электромагнитных излучений, утвержденные еще в 1996 году, были одним из препятствий для внедрения 4G. Сегодня ее преодолено, это позволит операторам снизить инвестиции в построение современных сетей и количество разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в апреле этого года заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявлял, что принятое правительством в феврале постановление по 4G до сих пор не опубликовано. По его словам, это тормозит внедрение в Украине этой важной технологии, которая лишь в 2017 году может принести в госбюджет 6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-