Volvo хочет конкурировать с Tesla на рынке электрокаров

Volvo хочет конкурировать с Tesla на рынке электрокаров

550
Ukrinform
Шведская компания Volvo приостанавливает разработку дизельных двигателей и намерена вместо этого сфокусироваться на разработке и производстве электромобилей.

Об этом сказал исполнительный директор компании Хакан Самуельссон, сообщает информационная бизнес-площадка Petroplaza.

"Новые экологические нормативы, регулирующие выбросы окиси азота, становятся слишком жесткими. Из-за этого разработка и производство дизельных двигателей для легковых автомобилей теряет экономический смысл", - заявил Самуэльссон.

Ожидается, что первый электромобиль выйдет в 2019 году и будет стоить около 30-40 тысяч долларов.

"Tesla смогла предложить такой электромобиль, за которым покупатели выстраиваются в очередь. В этом сегменте должно быть место и для Volvo с традиционно высоким качеством и привлекательным дизайном", - отметил исполнительный директор компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-