Новая украинская РСЗО

Новая украинская РСЗО "Верба" заявит о себе через пару месяцев

Инфографика
Укринформ
Новая украинская реактивная система залпового огня "Верба" заявит о себе уже через пару месяцев.

Так сказал журналистам в ходе пресс-тура на полигоне в Башкировке под Харковом, где состоялись показательные стрельбы с участием бронетехники, ученый секретарь Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ), кандидат технических наук Андрей Богач, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение ближайших пару месяцев транспортно-заряжающая и боевая машины будут предъявлены на предварительные испытания", - отметил Богач.

По его словам, испытания будут проводиться по линии Министерства обороны Украины.

Реактивная система залпового огня "Верба" создана специалистами ХКБМ в 2015 году на базе автомобиля КрАЗ и боевой части системы "Град". При этом в "Вербе" в несколько раз снижено время на перезарядку или дозарядку боевой машины, а такжесокращено число членов экипажа: трое вместо пятерых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-