Украина успешно испытала новейшую ракету

Украина успешно испытала новейшую ракету

Видео
2115
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявляет об успешном испытании новейшей украинской ракеты.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что состоялось успешное испытание новейшей украинской ракеты. Все комплектующие ракеты произведены в Украине. Это – наш общий успех!", - написал Порошенко.

Он акцентировал внимание на необходимости как можно быстрее поставить новую ракету на вооружение украинской армии.

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко добавил, что испытания ракеты состоялись на одном из полигонов на юге Украины.

"Из Одессы Президент прибыл на один из полигонов на юге страны, где состоялись удачные испытания высокоточной управляемой ракеты украинского производства", - отметил он в Facebook.

"Очень сильные впечатления", -  акцентировал Цеголко.

Как сообщал Укринформ, сегодня Порошенко находился с рабочей поездкой в Одессе.

В пресс-службе главы государства информируют, что ракета предназначена для поражения целей различного класса. Боевая часть, двигатель и система управления ракеты – украинского производства. К ее производству привлечены более 10 предприятий украинского оборонпрома.

"Испытания показали высокую точность и надежность систем управления ракеты", - отмечается в сообщении. http://www.president.gov.ua/news/prezident-vzyav-uchast-u-viprobuvannyah-novitnoyi-ukrayinsko-41614

Президент поблагодарил главного конструктора и военных, которые принимали участие в испытаниях.

"Поздравляю вас с успешным завершением испытаний. Поздравляю вас с тем, что ракета поразила мишень. Желаю скорейшей ее постановки на вооружение", - сказал Порошенко.

За испытаниями также наблюдали министр обороны Степан Полторак и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Как сообщал Укринформ, сегодня Петр Порошенко находился с рабочей поездкой в Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-