КПИшный наноспутник "отозвался" с орбиты

КПИшный наноспутник "отозвался" с орбиты

575
Ukrinform
Сегодня ночью, в 23.30 26 мая, команда из КПИ им. Игоря Сикорского установила радиосвязь и начала наладки отдельных подсистем созданного ими наноспутника PolyITAN-2.

Он вышел на собственную околоземную орбиту Международной Космической Станции (МКС), куда его 18 апреля с мыса Канаверал, штат Флорида, США, доставила ракета ATLAS-5, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Космический аппарат был создан в рамках международного космического проекта QB50 под общей координацией Института гидродинамики фон Кармана (Бельгия). Главная задача проекта – исследования изменений климата. Она начата в рамках Программы Европейской Комиссии FP7 в 2012 году", - говорится в публикации.

Это уже второй наноспутник, созданный командой из КПИ им. Игоря Сикорского для указанного проекта. В 2014 году был создан и выведен на околоземную орбиту наноспутник PolyITAN-1. Третий год этот космический аппарат продолжает успешно работать на околоземной орбите и регулярно передает данные в центр управления полетом КПИ. Полученная информация является важной для дальнейшего выполнения международного проекта.

Этот инновационный проект стал возможным благодаря инвестиционной поддержке компании Боинг и венчурных фондов им. академика В.С. Михалевича и Константина Калинина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-