СБУ раскрыла детали обысков у провайдера Wnet

СБУ раскрыла детали обысков у провайдера Wnet

Укринформ
СБУ совместно с прокуратурой Крыма разоблачили в столице механизм незаконной маршрутизации одним из провайдеров интернет-трафика временно аннексированного полуострова в интересах российских спецслужб.

Об этом информирует пресс-центр СБ Украины.

«Правоохранительные органы в установленном законодательством порядке задокументировали, что сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ, которая установила на телекомоборудование собственные технические спецсредства. Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе», - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, через незаконную маршрутизацию трафика в аннексированный Крым ФСБ РФ планировала получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера. В Украине среди клиентов ООО «Wnet Украины», в частности, госучреждения, международные организации, крупные банковские учреждения.

Сотрудники СБУ также установили, что благодаря трафику, полученному от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в интернет получали ФСБ РФ в Крыму, Воентелеком РФ и псевдогосударственные предприятия связи. По указанию российских кураторов, менеджмент компании не заблокировал пользователям доступ к санкционным российским интернет-ресурсам и сервисам.

«Во время проведения следственных действий в офисе провайдера сотрудники спецслужбы изъяли телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную маршрутизацию трафика на временно оккупированную территорию АР Крым и контроль за его распространением ФСБ РФ», - уточняется в сообщении.

Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-