Wikileaks опубликовал документы о кибершпионстве и вирусе от ЦРУ

Wikileaks опубликовал документы о кибершпионстве и вирусе от ЦРУ

Укринформ
Проект Wikileaks 1 июня опубликовал очередную партию документов, касающихся проекта ЦРУ, который называется «Пандемия».

По данным Wikileaks, в рамках проекта «Пандемия» было возможное заражение удаленных пользователей компьютеров на Windows внутри локальной сети при передаче файла «на лету», при этом оригинальный файл на сервере не меняется.

Согласно с принцем работы системы, один компьютер в локальной сети с общими дисками, инфицированный Pandemic будет действовать как «нулевой пациент» в распространении вируса. Он будет заражать удаленные компьютеры, если пользователь выполняет программы, хранящиеся на зараженном сервере.

Ранее Wikileaks уже публиковал партию документов, касающихся кибершпионажа со стороны ЦРУ, в частности проекта «Афина», который способен взламывать операционную систему Windows.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-