Блокирование сайтов: киберполиция прописала инструкцию для провайдеров

Блокирование сайтов: киберполиция прописала инструкцию для провайдеров

Укринформ
Департамент киберполиции Национальной полиции предоставил практические рекомендации украинским Интернет-провайдерам, как заблокировать доступ к веб-ресурсам (которые в настоящее время являются запрещенными в использовании на территории Украины) без закупки спецоборудования.

Как сообщает киберполиция, с целью обеспечения выполнения Указа Президента Украины она разработала ряд рекомендаций для предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

Так, сотрудники Департамента киберполиции отмечают такие методы блокирования, как блокирование по IP-адресам, с помощью DNS и по URL. Наиболее эффективным методом среди них работники полиции выделяют именно блокирование ресурсов с помощью блокирования IP-адреса. Более того, настройка оборудования по таким рекомендациям не требует дополнительных финансовых затрат и приобретения техники.

Киберполиция обращает внимание пользователей, что в последнее время в сети, с использованием приемов агрессивного маркетинга, быстро распространяются специализированные браузеры. Они, под легендой предоставления возможности преодолеть ограничение доступа к заблокированным ресурсам, на самом деле получают полный доступ к операционной системе и персональным данным пользователя. В дальнейшем, полученная злоумышленниками информация может использоваться ими по собственному усмотрению. Кроме того, они таким образом получат возможность использовать компьютеры пользователей в противоправных действиях.

Напомним, киберполиция сообщила, что будет реагировать на сообщение о продолжении деятельности веб-сайтов, доступ к которым ограничен.

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины рекомендует провайдерам использовать такие методы:

a) блокирование по IP-адресам;

b) блокирование с помощью DNS;

c) блокирование сайтов по URL.

Полиция обращает внимание на то, что наиболее эффективным методом из данного перечня является метод блокирования по IP-адресам и приводит примеры настройки оборудования для внедрения каждого из этих методов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-