Toyota прекратила сотрудничество с Tesla

Toyota прекратила сотрудничество с Tesla

Укринформ
Японская компания Toyota Motor продала свою долю в Tesla Motors и прекратила сотрудничество с американской компанией.

Об этом сообщает Nikkei со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Сумма сделки пока не известна. Автопроизводители начали сотрудничество в 2010 году, когда Toyota купила 3,15% акций Tesla за 4,5 млрд иен (порядка $40,5 млн).

Партнерство компаний было обусловлено намерением заняться совместной разработкой электромобилей.

По словам собеседников агентства, Toyota продала часть акций американской компании в октябре 2014 года, а оставшаяся доля была продана до конца 2016 года. Представитель Toyota назвал этот шаг «частью регулярного пересмотра бизнес-альянсов».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-