Украина присоединится к разработке новой технологии защиты баз данных

Украина присоединится к разработке новой технологии защиты баз данных

Укринформ
Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) объявила о создании рабочей группы для разработки стандартов для системы защиты и хранения баз данных Blockchain. К участию пригласили украинских специалистов.

Об этом рассказал старший менеджер департамента консалтинга компании Deloitte в Украине Сергей Бондаренко, во время конференции 9 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Международная организация стандартов - ISO создала рабочую группу (для разработки стандартов Blockchain - авт.) и нам посчастливилось в неё включиться. Есть намерение в ближайшее время выпустить группу стандартов, которая посвящена блокчейну. Она будет регулировать базовые вещи: антологию, таксономию, глоссарий всех понятий, базовые технологические параметры", - объяснил Бондаренко.

Он добавил, что прежде всего стандартизация технологии необходима для введения её в государстве и бизнесе.

Как сообщал Укринформ, 8 июня 2017 года ГП "СЕТАМ" впервые в Украине совместно с Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины и компанией BitFure Group подписало меморандум о сотрудничестве во внедрении децентрализующей технологии Blockchain.

Справка. Технология Blockchain — это система защиты и хранения баз данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Использование блокчейна обеспечивает возможность функционирования систем без посредников, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить расходы и предупредить коррупции. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-