Космический грузовик Cygnus сгорел в верхних слоях атмосферы

330
Ukrinform
Американский грузовой космический корабль Cygnus завершил свою миссию, сгорев в верхних слоях атмосферы Земли над Тихим океаном. 

Об этом, как пишет ZN.ua, заявила аэрокосмическая оборонная компания Orbital ATK. 

"Миссия OA-7 официально завершилась 11 июня около 13.38 EDT (21.38 по Киеву), когда корабль Cygnus совершил безопасный вход в атмосферу Земли и сгорел в ее верхних слоях над Тихим океаном к востоку от Новой Зеландии", — говорится в релизе.

Корабль отстыковался от МКС 4 июня. Отстыковку корабля, который находился на МКС с апреля, провели борт-инженеры станции Джек Фишер и Пегги Уитсон.

Покинув станцию с отработанными материалами, аппарат оставался на орбите еще неделю. За это время с него были запущены четыре малых спутника, и был проведен эксперимент по изучению поведения огня на борту космического корабля.

В мае прошлого года астронавты NASA развернули на МКС экспериментальный надувной модуль ВEAM, предназначенный для проживания членов экипажа станции. Планируется, что испытания ВЕАМ будут проводиться на протяжении минимум двух лет. За это время астронавты оценят его способности защищать от радиации, сохранять температуру, а также противостоять ударам микрометеоритов, действию пыли и других факторов космической среды. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-