Данные земельного кадастра будут защищать с помощью Blockchain

249
Ukrinform
Программа для защиты данных Государственного земельного кадастра Украины будет разработана на базе технологии Blockchain.

Об этом пишет первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

"Ведем переговоры о создании системы защиты данных ГЗК от внешнего вмешательства. Программный продукт разработан на базе технологии Blockchain, которая является наиболее совершенной из существующих на сегодня в сфере защиты данных. Задача максимум – свести уровень человеческого фактора в функционировании системы к нулю", - отмечает Мартынюк.

Он добавляет, что к участию в проекте на этапе разработки будет привлечена международная антикоррупционная организация в качестве экспертного консультанта, а впоследствии – в статусе независимого аудитора, который будет осуществлять внешний надзор за корректностью функционирования.

Мартынюк подчеркнул, что пользователям теперь не о чем волноваться (каждый день по всей стране проводятся и успешно регистрируются в кадастре сотни арендных сделок), однако в процессе совершенствования системы возникают новые вызовы, в частности, связанные с другим видом земельных транзакций, к которым мы должны быть готовы.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года ГП "СЕТАМ" впервые в Украине подписало меморандум с компанией BitFure Group о сотрудничестве во внедрении децентрализованной технологии Blockchain.

Справка. Технология Blockchain — это система защиты и хранения баз данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-