Япония работает над 3D-картами для беспилотных авто

Япония работает над 3D-картами для беспилотных авто

192
Ukrinform
Японская компания Dynamic Map Planning работает над созданием детальных трехмерных карт, которые будут незаменимы для работы самоуправляемых автомобилей.

Об этом сообщает NHK-World.

"Компания получит финансирование в размере около 34 миллионов долларов от семи субъектов, в числе которых - организация, пользующаяся поддержкой правительства, компания-производитель электронной продукции, издательство, выпускающее географические карты, а также дочерняя компания одного автомобилестроителя", - указывается в публикации.

Новые карты лягут в основу будущих систем автоматического управления автомобилями.

Карты будут содержать подробную информацию, в том числе о полосах на скоростных автомагистралях и сигналах для регулирования движения. Компания надеется собрать все необходимые данные к 2018 финансовому году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-