В ЕС с завтрашнего дня отменяют плату за роуминг

В ЕС с завтрашнего дня отменяют плату за роуминг

Укринформ
В Евросоюзе с четверга, 15 июня, окончательно отменят плату за роуминг мобильной связи в 28 странах-членах сообщества.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе напомнили в трех руководящих институтах ЕС.

"С завтрашнего дня, 15 июня, плата за роуминг в Европейском Союзе больше не будет применяться. Президент Европарламента Антонио Таяни, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, от имени Мальтийского председательства в ЕС, и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обнародовали совместное заявление", - говорится в сообщении.

"Евросоюз объединяет людей и облегчает их жизнь. Завершение платы за роуминг является европейским успехом", - подчеркнули в ЕС.

Отмечается, что отмена платы за роуминг является шагом к созданию единого цифрового рынка ЕС.

Как сообщалось, сегодня Украина и ЕС ведут переговоры об отмене платы за роуминг за пользование услугами мобильной связи украинцев в странах Евросоюза и граждан ЕС в Украине. Это должно стать одним из приоритетов экономического секторального сотрудничества между сторонами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-