Плата за роуминг в ЕС: 36 операторов отказываются выполнять правила

847
Ukrinform
Несмотря на вступление в силу законодательного решения об отмене платы за роуминг мобильной связи, 36 операторов отказываются выполнять требование.

Об этом сообщила Еврокомиссия, передает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«В целом операторы выполнили новые правила», - сказал эксперт Еврокомиссии Антони Велан.

Одновременно в руководящем институте сообщили, что из нескольких тысяч операторов мобильной связи 36 пока не соблюдают новых правил и требуют исключений для себя.

В связи с этим, Еврокомиссия требует от национальных регуляторов в странах-членах прекратить это нарушение.

Как сообщал Укринформ, сегодня, 15 июня, в Евросоюзе окончательно отменена плата за роуминг мобильной связи.

«Евросоюз объединяет людей и облегчает их жизнь. Завершение платы за роуминг является европейским успехом», - подчеркнули в ЕС.

Как отмечается, отмена платы за роуминг является шагом к созданию единого цифрового рынка ЕС.

Как сообщалось, сегодня Украина и ЕС ведут переговоры об отмене платы за роуминг за пользование услугами мобильной связи украинцам в странах Евросоюза и гражданам ЕС в Украине. Это должно стать одним из приоритетов экономического секторального сотрудничества между сторонами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-