Украина на Экспо-2017 представляет проект, который изменит судьбу Чернобыля

Украина на Экспо-2017 представляет проект, который изменит судьбу Чернобыля

268
Ukrinform
Украина предлагает международным инвесторам вкладывать средства в Зону отчуждения, являющуюся инвестплощадкой для развития солнечной и ветряной энергетики.

Об этом во время выступления на национальном дне Украины на Всемирной выставке альтернативной энергетики Экспо-2017 в г. Астана (Казахстан) сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те проекты, которые сегодня вводятся в Украине, и те, которые мы представляем на Экспо-2017, дают возможность для кооперации. Один из таких проектов призван изменить судьбу Чернобыля, который мы сегодня рассматриваем как инвестиционную зону, где можно развивать солнечную энергетику, ветровую энергетику", - убежден Зубко.

Напомним, Государственное агентство по управлению Зоной отчуждения получило более 50 заявок от инвесторов на строительство парка солнечной энергетики в зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-