Лувр на диване: Google Maps предлагает совершить виртуальную прогулку по музеям мира

Лувр на диване: Google Maps предлагает совершить виртуальную прогулку по музеям мира

1966
Укринформ
В приложении Google Maps можно гулять по виртувальными музеями и читать аннотации к представленным экспонатам.

В Google Maps была интегрирована возможность ходить по виртуальным музеям в режиме Street View и просматривать аннотации к произведениям искусства сразу в этом же приложении.

Кроме того, в Google Maps можно будет осуществлять поиск по именам авторов художественных произведений: например, введя в поисковую строку имя художника, можно получить информацию о том, в каких галереях и музеях можно посмотреть на его картины и как они выглядят в музейных пространствах.

Компании Google удалось отсканировать в целом более 15 тысяч работ для своего приложения. Однако, функция увеличения картин доступна только в тех музеях, которые участвуют в программе Google Arts & Culture - сейчас таких музеев 440.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-