Экспо-2017: Украина представила стартапы и инновации в возобновляемой энергетике

811
Ukrinform
На Национальном стенде Украины Экспо-2017 в Казахстане можно ознакомиться с украинскими наработками в сфере «чистой» энергетики.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Посещая выставку, каждый может посетить Национальный стенд Украины, где получит информацию о проектах, которые являются выгодными с точки зрения инвестирования, реализации и получения прибыли», – отметил председатель Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

На стенде, что функционирует под лозунгом «Энергия творческих людей», можно ознакомиться с около 100 инвестиционными проектами в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности из разных уголков Украины. Они размещены в единой интерактивной информационно-поисковой системе. Именно благодаря этой системе 42 украинские компании смогли заочно принять участие в выставке и продемонстрировать международным инвесторам потенциал «чистой» энергетики в Украине.

Интересная составляющая стенда – это экспонаты. Среди них – модель ветрогенератора известной украинской компании «Fuhrlander», которая давно тесно сотрудничает с Казахстаном. Так, в городе Ерейментау построен ветропарк мощностью 45 МВт, который успешно функционирует уже два года.

Еще одна украинская инновация – это солнечный концентратор по производству тепловой энергии, разработанный научно-производственным предприятием «СІНЕКО». Коллектор не требует для своей работы внешних источников питания и может работать в закрытом помещении, поскольку поворотная система коллектора для слежения за солнцем использует магнитное поле Земли.

Среди компаний-участников выставки есть и стартапы. «SolarGaps» - умные жалюзи, которые автоматически отслеживают солнце и генерируют электричество от его энергии. С «SolarGaps» можно еще и экономить на счетах за электроэнергию. Также устройство предусматривает хранение электроэнергии в домашнем аккумуляторе, поэтому его можно использовать в качестве аварийного источника питания. Кроме этого, с помощью программы для смартфонов можно отслеживать работу «SolarGaps» из любой точки мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-