МОН обязал издательства предоставлять электронную версию учебников

204
Ukrinform
Министерство образования и науки готово поддерживать проекты, которые занимаются созданием действительно качественных электронных учебников с интерактивными задачами и мультимедийными приложениями.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время презентации работы электронных учебников в одесской гимназии № 2, информирует пресс-служба МОН.

«Мы уже движемся в направлении перехода на электронные учебники. Отныне издательства обязательно должны предоставлять МОН электронную версию учебника, но этого недостаточно – должны работать над мультимедийными приложениями, что является в таких учебниках в большинстве цивилизованных стран мира. Есть даже государства, не закупают бумажные учебники – исключительно электроне», – рассказала Гриневич.

Директор и педагоги гимназии №2 пояснили преимущества электронных учебников. В частности, они дают возможность контролировать работу школьника, являются мультимедийными и интерактивными, что интересно для учащихся, могут быть доступны на многих гаджетах одновременно.

Разработчики, которые создают платформы для интерактивных учебников, отмечают, что такая форма учебных материалов значительно дешевле бумажной. Также они обращают внимание, что из года в год государство вынуждено тратить на учебники все больше средств.

«Деньги - вещь важная, но второстепенная. Важнее, что такой формат может быть интересным для современных детей, поощрить их к обучению, а также стать фактором, в связи с которым школьный портфель станет легче. Мне кажется, что ваша платформа – хорошая региональная практика, которая заслуживает распространения по всей Украине», – добавила министр.

Как сообщалось, 15-16 июня 2017 года Гриневич совершает рабочую поездку в Одесскую область.

Фото: Даниил Шамкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-