Кабмин разрабатывает новые нормы для использования компьютерной техники

132
Ukrinform
Санитарные нормы для использования компьютерной техники в Украине устарели и не учитывают изменения в технических характеристиках, которые произошли в последнее время.

Об этом сказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с педагогами одесской гимназии №2, сообщает Правительственный портал.

«Сейчас мы в Министерстве совместно с Минздравом работаем над изменением санитарных норм для использования компьютерной техники в Украине. Они устарели, большинство характеристик техники, которые устанавливали именно такие правила, изменились. Действующие санитарные нормы не способствуют ни образовательному прогрессу, ни здоровью учеников - школьники просто понимают их абсурдность и, в частности, поэтому не соблюдают вообще никаких правил при пользовании техникой», - пояснила Гриневич.

Она подчеркнула, что использование гаджетов и различных образовательных приложений в школах также ограничено именно этими СанПиН. «Как и печать качественно новых учебников, где мы имеем другие, но подобные по духу и старости требования», - добавила министр.

На встрече также шла речь о неравенстве вреда, который может нанести тот или иной гаджет. В частности, отмечалось, что телефон не должен быть основным носителем учебной информации – чрезвычайно мелкий шрифт может испортить зрение.

Как сообщалось, в течение 15-16 июня 2017 года министр образования и науки Лилия Гриневич с рабочей поездкой находится  в Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-