Минюст хочет перевести всю цифровую государственную информацию на блокчейн-платформу

241
Ukrinform
Заместитель министра юстиции Денис Чернышов прогнозирует, что в будущем Украина переведет всю цифровую государственную информацию на блокчейн-платформу.

Об этом он заявил во время церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве в сфере внедрения новейших информационных технологий, информирует пресс-служба ведомства.

"Сегодня внедрение блокчейн является приоритетом крупнейших банков мира и наиболее инновационных стран - Швеции, Эстонии, Дании и пр. В будущем Украина переведет всю цифровую государственную информацию на блокчейн-платформу", - заявил Чернышов. 

Отмечается, что Меморандум предусматривает привлечение передового опыта американской компании для построения эффективной экосистемы для использования блокчейн в Украине, в частности развитию электронного управления.

Пресс-служба Минюста информирует, что сотрудничество направлено на широкое применение блокчейн для формирования и ведения приоритетных государственных электронных информационных ресурсов, в частности, государственных реестров, электронной площадки торговли арестованным имуществом СЕТАМ и Государственного земельного кадастра.

По словам Чернышова, теперь среди первых отраслей, где будет использоваться система блокчейн - госреестры, ЖКХ, социальное страхование, здравоохранение и энергетика.

"Особенность блокчейн заключается в его прозрачности. Существует такая концепция договора, при которой всегда есть вероятность, что одна из сторон его нарушит. В настоящий момент для "мотивирования" участников договора вести себя честно государство использует юридические механизмы, судебную систему. Но это долго, дорого и не всегда честно", - отметил заместитель министра юстиции.

Использование блокчейн для заключения соглашений позволяет ускорить, упростить и удешевить процедуру, говорится в сообщении, ведь для заключения контракта необходимо участие обеих сторон, и ни одна, ни вторая не могут обмануть блокчейн с уже заданными параметрами выполнения договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-