Кабмин инициировал конкурс стартапов с призовым фондом 1,5 миллиона

Кабмин инициировал конкурс стартапов с призовым фондом 1,5 миллиона

312
Ukrinform
Кабинет министров при поддержке USAID и UKAID инициировал конкурс стартапов Open Data Challenge.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, за год Украина значительно повысила свои позиции в международных рейтингах открытости данных, таких как Open Data Barometer (+18 позиций) и Open Data Index (+24 позиции).

"Государство открывает данные не только для повышения прозрачности и борьбы с коррупцией, но и для стимулирования развития коммерческих и общественных проектов на базе открытых данных, которые имеют огромные перспективы (например, сегодня Direct Open Data Market Size EU оценивается на уровне 60 млрд евро)", - написал Гройсман.

Он заверил, что именно с этой целью правительство Украины при поддержке USAID Ukraine - USAID Украина и UKAID инициировало конкурс стартапов на базе открытых данных Open Data Challenge - идеатоны в городах Украины. Призовой фонд первого цикла составляет 1 500 000 грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-