Савчук в Казахстане посетил ветропарк с украинскими установками

Савчук в Казахстане посетил ветропарк с украинскими установками

189
Ukrinform
Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук в составе официальной делегации Украины до Казахстана ознакомился с работой первой очереди ветропарка «Эрейментау», часть установок для которого произвели украинцы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Этот проект символизирует эффективность и результативность совместной деятельности предприятий Казахстана, Украины и Германии в ветроэнергетике», – подчеркнул Савчук.

Отмечается, что сегодня ВЭС генерирует 170 млн кВт часов. В планах – расширить ветропарк и увеличить его мощность до 300 МВт. По оценкам экспертов, в 2022 году ВЭС такого масштаба будет производить 1 млрд кВт часов.

«Наша задача – способствовать распространению таких инвестиционных проектов с участием украинского бизнеса. Мы приложим максимум усилий, чтобы к проекту по расширению ветропарка присоединились украинские производители», - сказал Савчук.

Напомним, компания «Fuhrlander Виндтехнолоджи» (г. Краматорск) произвела 22 ветроустановки для казахстанского ветропарка «Эрейментау».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-