Разведка обнаружила постороннее кибервлияние на последние федеральные выборы в Канаде

Разведка обнаружила постороннее кибервлияние на последние федеральные выборы в Канаде

431
Укринформ
Во время федеральных выборов в Канаде в 2015-м году на демократические процессы в стране осуществлялось постороннее кибернетическое влияние.

Об этом говорится в отчете Центра по безопасности коммуникаций (канадской спецслужбы, ответственной за радиоэлектронную разведку) под названием «Киберугрозы демократическому процессу в Канаде», который есть в распоряжении Укринформа.

«Во время федеральных выборов 2015-го года демократические процессы в Канаде стали мишенью вредоносных кибернетических действий низкой сложности. С большой долей вероятности можно утверждать, что злоумышленниками были хактивисты и киберпреступники», - говорится в отчете.

При этом авторы отчета отмечают, что вредных действий со стороны государственных игроков обнаружено не было. «Пока мы не обнаружили использования государствами кибервозможностей с целью влияния на демократические процессы в Канаде во время выборов», - утверждают в разведке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-