Bosch вложила миллиард евро в производство микрочипов

Bosch вложила миллиард евро в производство микрочипов

207
Ukrinform
Немецкая корпорация Bosch налаживает производство в Дрездене микросхем, вложив свою крупнейшую инвестицию - миллиард евро.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа в Германии.

"Bosch объявил о планах производства микрочипов, это очень важное решение в сфере дигитализации и крупнейшее инвестиционное решение, которое создаст новые высокотехнологичные рабочие места, канцлер приветствует его", - сказал Зайберт.

В компании сообщили, что эта инвестиция - 1 млрд евро - является самой большой в ее истории. Завод предполагается построить в конце 2019 года и начать производство в 2021. Будет создано 700 рабочих мест. Выпускать на начальном этапе полупроводники - чипы, которые используются в основном в автомобилях, например, для подушек безопасности. В дальнейшем есть планы начать производство микроэлектромеханических систем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-