Украина представляет новый грузовой Ан-132D на авиасалоне Ле Бурже

Украина представляет новый грузовой Ан-132D на авиасалоне Ле Бурже

744
Ukrinform
ГП "Антонов" представляет свой новый среднемагистральный грузовой самолет Ан-132D на  одном из крупнейших авиасалонов мира в аэропорту Ле Бурже. 

Самолет уже совершил успешный тренировочный полет. Об этом пишет Deutsche Welle.

"На 52-ом Международном парижском авиашоу в Ле Бурже, которое открылось в понедельник, 19 июня, украинское государственное самолетостроительное предприятие "Антонов" представляет свою новинку. Речь идет о среднемагистральном грузовом самолете Ан-132D. Кроме участия в программе демонстрационных полетов, Ан-132D будет доступен для ознакомления на статичной стоянке. 17 июня самолет уже совершил успешный тренировочный полет в Ле Бурже", - говорится в сообщении.

По оценкам киевского авиационного эксперта Вячеслава Коновалова, самолет имеет хорошие перспективы на мировом рынке. По его словам, за право участвовать в проекте вместе с Саудовской Аравией боролись другие страны региона, где активно используется предшественник представленной в Ле Бурже машины - Ан-32. Впрочем, подчеркивает эксперт, несмотря на привлекательные тактико-технические характеристики, необходимо дождаться, пока самолет получит сертификацию и пойдет в серийное производство. 

"Так произошло, что в последние годы к машинам "Антонова" есть интерес, но в масштабное серийное производство они не идут", - заметил Коновалов.

Авиасалон Ле Бурже продлится до 25 июня. В течение недели на нем будут продемонстрированы свыше 130 самолетов из разных стран мира.

Справка. Ан-132D - модификация советской модели Ан-32 и первый прототип многоцелевого транспортного самолета Ан-132, который создается Украиной в партнерстве с компаниями из Саудовской Аравии "Такния Аэронаутикс" и Центром науки и технологий имени короля Абдулазиза. Особенностью самолета является его способность к работе в разных климатических условиях, особенно в жарком климате, а также на высокогорных и неподготовленных аэродромах. Впервые в воздух Ан-132D поднялся только в марте этого года. Фото Deutsche Welle


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-