Tesla победила в тендере на создание энергохранилищ в Австралии

Tesla победила в тендере на создание энергохранилищ в Австралии

Укринформ
Tesla, специализирующаяся на производстве электромобилей и аккумуляторов, поможет решить энергетический кризис, от которого в течение года страдает Зеленый континент, в частности штат Южная Австралия, создав енергосховища, укомплектованы батареями Powerpack собственного производства.

Об этом сообщает австралийский портал RenewEconomy.

На протяжении последнего года Австралия несколько раз страдала от отсутствия стабильности в электросетях. Это приводило к авариям и перебоям в энергоснабжении, поэтому властями было принято решение по стабилизации электросетей с помощью хранилищ энергии. Среди нескольких компаний-претендентов на выполнение этого заказа в тендере победила Tesla.

Ее коммерческие батареи Powerpack хранить избыточную солнечную энергию, полученную с помощью солнечных панелей днем, чтобы использовать ее ночью. Такой подход должен снизить нагрузку с электросетей страны. Кроме того, это даст возможность добавить еще больше солнечных панелей в электросети, чтобы более эффективно использовать энергию, которая ими производится.

Первые станции-энергохранилища появятся в наиболее населенном австралийском штате Новый Южный Уэльс, в частности в его столице - Сиднее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-