Компании Honda пришлось останавливать завод из-за кибератаки

Компании Honda пришлось останавливать завод из-за кибератаки

366
Ukrinform
Японская автомобильная компания Honda Motor была вынуждена на один день остановить завод в префектуре Сайтама из-за кибератаки.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на агентство Kyodo. 

"Компьютерные системы, контролирующие производственную линию, 18 июня были заражены вирусом-блокировщиком, создатели которого вымогают деньги за восстановление систем. Благодаря усилиям инженеров Honda работа завода была восстановлена уже 20 июня", - говорится в сообщении.

Использовавшаяся для атаки программа похожа на вирус WannaCry, с помощью которого в мае была осуществлена глобальная кибератака. Тогда в Японии вирус поразил порядка двух тысяч компьютеров, в том числе системы производителя электроники Hitachi.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-