Хокинг: Человечество должно начать миграцию с Земли в ближайшие 30 лет - 21.06.2017 17:26 — Новости Укринформ
Хокинг: Человечество должно начать миграцию с Земли в ближайшие 30 лет

Хокинг: Человечество должно начать миграцию с Земли в ближайшие 30 лет

1361
Ukrinform
Известный ученый Стивен Хокинг считает, что человечество должно в ближайшие 30 лет начать миграцию с Земли.

Об этом он заявил на научном фестивале "Стармус" в Норвегии, сообщает The Telegraph

По словам Хокинга, уничтожение планеты - всего лишь вопрос времени. "Я убежден, что нам необходимо покинуть Землю, поскольку она становится слишком маленькой для нас, наши физические ресурсы исчезают с пугающей скоростью. Мы принесли нашей планете подарок в виде изменений климата, повышения температуры, исчезновения полярных шапок, вырубки лесов и исчезновения видов животных", - заявил ученый.

Он отметил, что, когда в прошлом человечество сталкивалось с подобными проблемами, оно искало новые регионы для колонизации. "Но теперь нет нового мира. Никакой Утопии за углом. У нас заканчивается пространство, и единственные места, куда можно попасть, - это другие миры", - считает Хокинг.

Наиболее благоприятными местами для создания колоний, по его мнению, являются Луна и Марс. При этом создать базу на Луне можно уже в течение 30 лет, а на Марсе – 50. Кроме того, он рассматривает возможность колонизации за пределами Солнечной системы, в системе Альфа Центавра, где может находиться пригодная для жизни планета Proxima B.

"Человеческая раса существовала как отдельный вид в течение примерно двух миллионов лет. Цивилизация установилась около 10 000 лет назад, и темпы развития неуклонно возрастали. Если человечество будет существовать еще миллион лет, оно будет смело идти туда, где раньше не бывал никто. Я надеюсь на лучшее. Я должен. У нас нет другого выбора", - подытожил Хокинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>