Иран заказывает у Airbus 28 лайнеров

Иран заказывает у Airbus 28 лайнеров

Укринформ
Иранская компания Загрос Airlines договорилась о покупке 28 новых самолетов у европейского концерна Airbus.

Это стало возможным после снятия международных санкций с Ирана, сообщает DW.

"Иранская авиационная компания Загрос Airlines подписала меморандум о покупке у европейского авиастроительного концерна Airbus 28 новых самолетов. В частности, Иран планирует приобрести 20 самолетов A320neo и восемь - A330neo", - сообщает компания Airbus.

Соглашение подписано на 52-м авиасалоне Ле Бурже, который проходит с 19 по 25 июня в Париже.

"Это практический шаг для обновления флота авиакомпании Загрос, а также расширение наших операций как на внутреннем, так и на международном уровне", - заявил глава Загрос Airlines Сейед Абдолреза Мусави.

Заключение соглашение сделало возможным отмену 16 января 2016 года Евросоюзом и США санкций в отношении Ирана, связанных с реализацией его ядерной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-