На МКС развернули экспериментальные солнечные панели

На МКС развернули экспериментальные солнечные панели

Видео
890
Ukrinform
На Международной космической станции приступили к испытаниям экспериментальной панели солнечных батарей ROSA, которую впервые развернули в полную длину.

Об этом сообщает "Популярная механика".

"Экспериментальная гибкая панель ROSA представляет собой самостоятельно разворачивающиеся солнечные батареи на двух композитных направляющих, которые благодаря складной конструкции занимают в четыре раза меньше места и на 20% легче, чем традиционные панели на жёстком каркасе — один такой свёрток весит всего 325 килограммов", - указывается в публикации.

Как отмечается, в космосе по мере нагревания солнечными лучами солнечные батареи разворачиваются без использования внешних приводов. На протяжении недели солнечная панель останется в развёрнутом виде, чтобы оценить эффективность гибких батарей и их выносливость к перепадам температур.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-