В систему E-health уже вошли 26 медучреждений

В систему E-health уже вошли 26 медучреждений

290
Ukrinform
За три дня работы системы электронного здравоохранения E-health 26 медицинских учреждений прошли электронную регистрацию.

Об этом на презентации электронной системы здравоохранения сказал руководитель Проектного офиса E-health Юрий Бугай, сообщает корреспондент Укринформа.

"К системе уже присоединилось 15 населенных пунктов, и уже зарегистрированы 26 медицинских учреждений ", - отметил он.

Сейчас проект реализуется в пилотном режиме, регистрация медучреждений осуществляется на добровольной основе. После принятия Верховной Радой законов, изменяющих систему финансирования здравоохранения, с апреля 2018 года регистрация медучреждений станет обязательным.

Как отметил на брифинге заместитель главы Минздрава Павел Ковтонюк, сейчас регистрацию проходят медучреждения первичной помощи, с осени в системе смогут зарегистрироваться врачи первичного звена и пациенты. Заместитель министра заверил, что и для медработников, и для граждан доступ к E-health будет бесплатным. Предполагается, что с 2018 года оплата врача будет зависеть от количества пациентов, которые выбрали его семейным врачом и подписали декларацию.

Цель системы E-health - перевод всех документов и процессов взаимодействия в сфере здравоохранения с бумажного формата в электронный, что позволит формировать медицинскую статистику, которая соответствует действительности, вести реестры врачей, пациентов, медицинских учреждений, а также со временем аккумулировать информацию относительно программы "Доступные лекарства" и тому подобное.

По словам Бугая, общая стоимость разработки программного продукта, который обеспечивает регистрацию больниц, пациентов, врачей, составляет 400 тыс. долларов. Эти средства предоставлены международными донорами, в том числе Посольством Канады в Украине и агентством международного развития USAID.

Фото: newsnetwork.tv


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-