Японо-американская противоракета

Японо-американская противоракета "провалила экзамен"

Укринформ
Испытания японо-американской ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA закончились неудачей.

Об этом сообщает NHK World.

Агентство противоракетной обороны США заявило о том, что новая ракета-перехватчик не смогла сбить цель в ходе второго испытания наделеко об побережья Гавайских островов. Эту ракету США разрабатывают совместно с Министерством обороны Японии.

Ракета SM-3 Block IIA является модифицированной версией ракеты SM-3; она разрабатывалась с 2006 года. Эта ракета-перехватчик способна перехватывать баллистические ракеты в более широком диапазоне. Она была разработана, в том числе, в ответ на угрозу со стороны Северной Кореи.

Как сообщает американское агентство, цель перехвата, баллистическая ракета среднего радиуса действия, была запущена с острова Кауай приблизительно в 7:20 вечера 21-го июня по местному времени.

Эсминец военно-морских сил США "Джон Пол" захватил и провел сопросвождение цели, но не смог ее сбить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-