Украинский школьник получил "золото" за способ очистки воды от нефти - 23.06.2017 17:31 — Новости Укринформ
Украинский школьник получил "золото" за способ очистки воды от нефти

Украинский школьник получил "золото" за способ очистки воды от нефти

Фото
1331
Ukrinform
Воспитанник Малой академии наук Николай Иванченко получил "золото" на международной олимпиаде GENIUS (США) за изобретение по очистке воды от нефти.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Воспитанник Малой академии наук Украины Николай Иванченко представил изобретение, которое поможет очищать воду от разлившейся нефти. С этим проектом он получил «золото» на олимпиаде GENIUS, что проходила в городе Освего (штат Нью-Йорк)", - говорится в сообщении.

По словам парня, его гидрофобный адсорбент будет собирать только нефть, а воду будет отталкивать. Благодаря предлагаемому адсорбенту нефть собирается в комочки, которые можно забрать с водоема в любой механический способ и отправить на нефтеперерабатывающее производство. Адсорбент может набрать в семь раз больше жидкости, чем весит сам.

Юный изобретатель рассказал, что благодаря этому в случае техногенной катастрофы можно сохранить и природу, и не потерять полезное ископаемое.

Парня пригласили на еще один международный научный конкурс, который пройдет в Тунисе «И-Fest», куда он попадет сразу на финальный этап.

Ранее ученики МАН уже получали победу на олимпиаде GENIUS. Так, в 2015 году школьник Самуил Кругляк завоевал «бронзу» с проектом «Получение электроэнергии из атмосферы».

Олимпиада GENIUS – это один из крупнейших научных конкурсов, в котором, помимо США, участвуют школьники со всего мира, в частности, из таких стран как Корея, Индонезия, Кыргызстан, Мозамбик, Испания, Польша, Тайвань. В этом году в олимпиаде соревновались более 750 участников. Олимпиада способствует глобальному пониманию экологических проблем и достижению устойчивости благодаря базовой науке, искусству, творческому письму, инженерии, дизайна и развития бизнеса.

Первое фото: nenc.gov.ua; фото в тексте: don.kievcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>