Парижский авиасалон в Ле Бурже открылся для широкой публики

Парижский авиасалон в Ле Бурже открылся для широкой публики

378
Ukrinform
Один из крупнейших авиасалонов в мире - 52-й Международный парижский авиасалон Ле Бурже - в эту пятницу, 23 июня, открылся для широкой публики.

Об этом сообщает RFI.

"До воскресного вечера посетители смогут познакомиться с экспонатами, а также понаблюдать за демонстрационными полетами", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, за первые четыре дня, пока салон был открыт для профессионалов, на нем было заключено 900 сделок, а американский Boeing по числу заказов обогнал европейский Airbus.

Авиакосмический салон, проходящий в Ле Бурже раз в два года, открыт для широкой публики с пятницы по воскресенье. В 2015 году на парижской выставке побывало 350 тысяч человек. 

France-Presse отмечает, что в этот раз американские фирмы шире представлены на салоне, чем в 2015 году. Ле Бурже стал первой международной выставкой, на которой показан новейший боевой самолет США F-35. Публике представлены истребитель F-16, военно-транспортный «Геркулес» C-130J, вертолеты Chinook и Apache, ковертоплан Osprey, сочетающий преимущества самолета и вертолета.

Европейский авиакосмический гигант Airbus представил публике лайнер-гигант A380, новый пассажирский самолет A350-1000, военно-транспортный A400M.

Демонстрационные полеты для публики в Ле Бурже начались в пятницу во второй половине дня. Французская гордость салона — боевой самолет Rafale компании Dassault. В воздух он поднимется вместе со своим конкурентом — американским F-35.

Ранее сообщалось, что Украина представит на авиасалоне новый среднемагистральный грузовой самолет Ан-132D, который разработало и изготовило государственное самолетостроительное предприятие "Антонов". Как сообщается на страничке компании в Facebook, самолет будет представлен в программе демонстрационных полетов, а также на статической стоянке. Ан-132 должен продолжить линейку транспортных самолетов «Антонов», многие из которых дебютировали в Ле Бурже.

На прошлом салоне в Ле Бурже в 2015 году авиастроители получили заказов на 130 млрд долларов.

Фото: picture-alliance


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-