Кибератака

Кибератака "положила" сайт ЧАЭС

Укринформ
Сайт Чернобыльской АЭС не работает в связи с кибератакой, однако все технологические системы станции функционируют в обычном режиме.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

"В связи с кибератакой не работает сайт Чернобыльской АЭС. Все технологические системы станции работают в обычном режиме", - говорится в сообщении. 

Как уточнили в пресс-службе, автоматическая система контроля радиационного состояния в зоне отчуждения тоже работает в обычном режиме. 

Подчеркивается также, что в результате временного отключения системы Windows радиационный мониторинг промышленной площадки проводится в ручном режиме.

Как сообщал Укринформ, в компьютерных сетях ряда государственных и частных предприятий Украины сегодня зафиксированы сбои в результате вмешательства в их работу.

По данным СМИ, хакерским атакам сегодня подверглись банки "ТАС", Ощадбанк, "Південний", ОТП, Укрзалізниця, аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Нова пошта", ДТЭК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Укрпочта", "Укртелеком", сеть заправок ТНК, ПСГ "Ковальська", ТРК "Люкс", "Киевводоканал", издание "Корреспондент", сайт Кабмина и ряда министерств, Пенсионный фонд, Киевская городская государственная администрация, а также "Запорожьеоблэнерго", "Днипроэнерго" и Днепровская электроэнергетическая система.

По данным представителя Нацполиции Ярослава Тракало, на это время до киберполиции поступили 22 сообщения о вмешательстве в работу персональных компьютеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-