Вирус Petya.A добрался до США: пострадал крупнейший фармзавод страны

Вирус Petya.A добрался до США: пострадал крупнейший фармзавод страны

Укринформ
Вирус Petya.A, который блокирует работу компьютеров и требует у пользователей заплатить выкуп, атаковал второго по величине производителя лекарств в США компанию Merck.

Расследованием кибератаки занимается компания Кенилворт из Нью-Джерси, передает "Голос Америки".

"Мы расследуем этот вопрос и предоставим дополнительную информацию позже", - заявили в компании.

Merck является первой крупной компанией США, которая заявила о том, что она пострадала от кибератак. Merck имеет подразделения по всему миру, включая Украину, которую больше всего затронуло распространение вируса.

Напомним: 27 июня украинские учреждения стали жертвами масштабной кибератаки, осуществленной с помощью вируса Petya.A.

Хакерские атаки были нацелены на объекты критической информационной инфраструктуры энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний, объектов транспорта, ряда банковских учреждений, телекоммуникационных компаний. Вирус атаковал также и Кабинет министров Украины.

Позже СБУ обнародовала рекомендации по защите от вируса Petya.A.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-