СБУ изучает вирус Petya.A совместно с ФБР и Европолом

СБУ изучает вирус Petya.A совместно с ФБР и Европолом

Укринформ
СБУ совместно с иностранными партнерами продолжает работу по локализации распространения вредоносного программного обеспечения Petya.A.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

"Специалисты СБУ совместно со специалистами ФБР США, НСА Британии, Европола, а также ведущих кибербезопастностных институтов, проводят скоординированные совместные меры по локализации распространения вредоносного программного обеспечения Petya.A, окончательному выяснению методов реализации этой акции кибертерроризма, установлению источников атаки, ее исполнителей, организаторов и заказчиков", - говорится в сообщении.

Сейчас установлены механизмы распространения вирусной программы, ее активизации и алгоритмы работы.

Одновременно проводится работа по поиску возможностей расшифровки данных, которые потеряли владельцы, и нарабатываются рекомендации для прекращения распространения вируса, нейтрализации других негативных последствий этого чрезвычайного происшествия.

Как сообщал Укринформ, 27 июня хакерским атакам подверглись сайт Кабмина и ряд министерств, Пенсионный фонд, Киевская городская государственная администрация, банки "ТАС", Ощадбанк, "Пивденный", ОТП, Укрзализныця, аэропорт Борисполь, сеть "Эпицентр", "Новая почта", ДТЭК, "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Укрпочта", "Укртелеком", сеть заправок ТНК, ПСГ "Ковальская", ТРК "Люкс", "Киевводоканал", издание "Корреспондент", а также "Запорожьеоблэнерго", "Днипроэнерго", Днипровская электроэнергетическая система и много других важных структур.

Масштабная хакерская атака, которая началась в Украине, затронула и другие страны. Значительный ущерб был нанесен в Италии, странах Центральной Европы и Израиле. В Германии была поражена система центрального офиса компании Nivea Beiersdorf в Гамбурге. В России атаке подверглась государственная корпорация «Роснефть».

28 июня компьютерный вирус-вымогатель Petya.А распространился на страны Азии. В Индии из-за кибератаки вышла из строя система управления грузами крупнейшего порта страны. Сбои зафиксировали и в Китае, однако их масштабы не были столь значительными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-